Heineken® Brewing utilise les UVC Steril-Aire pour la désinfection de ses salles de production

Heineken® Brewing utilise les UVC Steril-Aire pour la désinfection de ses salles de production

Le partenaire de Steril-Aire, Nam Hai Dragon Trading Services Co., Ltd. a été choisi par Heineken pour apporter son expertise en matière de désinfection des surfaces et de l’air par UVC pour son installation de brassage Ba Ria Vung Tau.

Heineken®, fondée à Amsterdam en 1864 par Adriaan
Heineken, a été un incontournable dans le monde de la bière. Maintenant,
Heineken® est brassée dans le monde entier dans de nombreux pays,
dont cinq usines au Vietnam. Le Partenaire de Steril-Aire,
Nam Hai Dragon Trading Services Co., Ltd. a été retenu pour
apporter son expertise en désinfection des surfaces et de l’air avec
UVC à l’installation de brassage Heineken de Ba Ria Vung Tau. Comme
illustré ici, Nam Hai Dragon et Heineken ont travaillé
en étroite collaboration pour développer un système de désinfection performant
pour maintenir l’intégrité et le goût rafraîchissant de leur bière.

Heineken passe par de nombreux processus
avant de mettre sa bierre dans un verre refroidi et
la qualité est un facteur important pour chaque étape.
L’usine vietnamienne a découvert un excédent
de gram-positives, Bacillus subtilisla, dans la quantité de bactéries dans leur chambre de prémélange KG qui, bien que couramment trouvée
dans le sol et les voies gastro-intestinales humaines, peuvent affecter la saveur et le processus de brassage et peut également entraîner des
symptômes gastro-intestinaux menaçants
après consommation humaine.

La solution Steril-Aire

Certaines exigences de l’application étaient de concevoir
une solution qui peut être désactivée par un interrupteur de verrouillage
ou déclenché par les capteurs PIR pour la sécurité des employés ainsi que pour répondre à la sécurité alimentaire des recommandations de la FDA. Nam Hai Dragon et Heineken ont installé huit UVC à double extrémité Steril-Aire.
Les supports de plafond avec émetteurs à manchon étaient les meilleurs
solution pour atténuer le problème bactérien dans la salle de prémélange KG.

Résultats

Lors de l’installation du système UVC Steril-Aire et d’autres composants de sécurité, la salle de prémélange KG a été testée par une méthode de micro-analyse pour déterminer les critères microbiens. Un prélèvement d’air a été réalisé par PCA sur une plaque d’échantillon mWLN qui était à 2m3 d’atmosphère et incubée à 30°C pendant 2 jours.
Critères microbiens :
• Échantillon d’air après 15 minutes pendant UVC
système allumé en continu : 0 colonies
• Prélèvement d’air après 15 minutes pendant un quart de travail, système UVC éteint : moins de 5 colonies
Les deux critères ont facilement été satisfaits avec les UVC Steril-Aire et Heineken continue d’avoir un niveau de quantité de bactéries sûr et acceptable par la FDA dans sa salle de prémélange KG, produisant une bière Heineken de haute qualité et au goût délicieux.

Les supports de plafond UVC à double extrémité de Steril-Aire DE 422 ont été la solution choisie, car la salle de prémélange KG ne disposait pas d'un système AC.